
HOJE, em um dia corrido da minha vida de trabalho, parei na hora do almoço para ir a uma loja que amo aqui em São Paulo, a ENTREPOSTO, onde tudo que tem na loja é maravilhoso, soculentos também são os bolos que servem aos clientes, de comer rezando!!! Humm..
Nada ruim, então começar o post de receitas com dois bolos, que para mim, são os melhores:
Bolo Entreposto de Laranja
3 laranjas médias com casca
3 ovos inteiros
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Corte as laranjas com casca em 4, retirando somente as sementes;
Bata as laranjas, os ovos, o açucar, o óleo e a essência de baunilha no liquidificador. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento.
Acrescente a massa batida no liquidificador, incorporando todos os ingredientes.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Cubra com a massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Variação: Depois de assado e ainda quente, coloque suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres de sopa de açúcar.
Bolo Entreposto de Yogurt
4 ovos inteiros
1 copo de yogurt natural
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o yogurt, o óleo e a baunilha.
´m uma tigela coloque o açúcar, a farinha e o fermento em pó, acrescente a massa batida no liquidificador, misturando todos os ingredientes.
Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela. Cubra com a massa reservada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
BON APPETIT!!!!
E no final não poderia deixar de mostrar que além de me deliciar no bolo, suspirei ao ver essa cadeira diretor de bambu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário